Коллективная практика «Тропинки в никуда»

18 мая в 17:30 приглашаем на практику художницы Софьи Содерберг, где мы создадим тропинку из «плиточек пандоры» во дворе музея

Искусство и культура 12+

Коллективная практика «Тропинки в никуда» художницы и резидетка мастерских Уральского филиала Пушкинского музея Софьи Содерберг предлагает зрителям путешествие в безвременье: из двора филиала переместиться в маленький уютный дворик, такой далекий и родной, словно из детства. 

Разбитые тарелки, плитки, камушки, палочки, ракушки, маленькие игрушки из киндера, стеклышки, записки – эти и другие небольшие предметы Софья предлагает взять гостям музея с собой. Вещи, которые когда-то потеряли пригодность для практического использования, могут обрести вторую жизнь и новые смыслы во время мероприятия. 

Каждый из участников при помощи предложенной художницей техники создаст свою «плиточку пандоры» со смыслами, которые будут одновременно и спрятаны и доступны для окружающего мира. Получившиеся объекты, как и события далеких лет, важно отпустить. Оставленные плиточки станут частью коллективной тропинки во дворе музея, по которой могут следовать другие люди. 

Также Софья в качестве художественной интервенции представит инсталляцию, наполненную ностальгическим дворовым саунд-артом. Ансамбль «Звучащий двор» предлагает зрителям погружение в пространство через звучание бытовых предметов, вызывающие абстрактные воспоминания из коллективного прошлого. То, что не было создано для музыки изначально, будет создавать ее в течение всего вечера.

Занятие проходит в рамках программы открытия летнего двора Уральского филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина «Около музея».

Вход свободный

Адрес: Добролюбова, 19А

12+

 

Поделиться:

25 дней назад
18 мая 17:30–19:00

Екатеринбург
Добролюбова, 19А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов