Книжный клуб «Сложно, но можно»

Друзья, 11 мая в 13:00 приглашаем на третью встречу книжного клуба Уральского филиала Пушкинского музея «Сложно, но можно». Вместе с куратором клуба Анастасией Крохалевой обсудим отрывок из книги Джона Рёскина «Этика пыли».

Искусство и культура 16+

Вместе с куратором клуба Анастасией Крохалевой мы познакомимся с фрагментом книги британского ученого, художника и теоретика искусства Джона Рёскина «Этика пыли».  

Рёскин написал этот текст осенью 1859 года, осмысляя опыт преподавания в женском училище Уиннингтона на северо-западе Англии. Трактат представляет собой один большой диалог автора, в лице Старого профессора, со своими ученицами. Хотя его лекции были посвящены минералогии и процессам кристаллизации, Рёскин стремился дать девочкам более широкие знания о мире и о роли человека в нем — в предложенном для прочтения отрывке автор утверждает, что роса лучше алмазов, спорит о том, что значит быть живым, и подчеркивает неоднозначность слепого труда. Именно поэтому мы продолжаем текущую тему клуба «Человек (в)месте» «Этикой пыли».

Занятия книжного клуба «Сложно, но можно» рассчитаны на широкую аудиторию: тексты будут интересны любителям современного искусства и философии и тем, кто хочет глубже погрузиться в тему.

Место проведения: Уральский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, ул. Добролюбова, 19А

Дата проведения: 11 мая 2024, 13:00

Участие: бесплатное

По ссылке вы найдете отрывок из книги Джона Рёскина «Этика пыли». Просим ознакомится с ним до встречи клуба.


Куратор книжного клуба и ведущая встреч — Анастасия Крохалева — историк искусства, художница, ведущий специалист Уральского филиала ГМИИ. Как художница работает со звуком, светом и движением, создает кинетические инсталляции и игры. Персональные выставки Анастасии проходили в галерее «OkNo» (Челябинск), Уральском филиале ГМИИ им А.С. Пушкина (Екатеринбург), Нулевой комнате (Самара), музее современного искусства PERMM (Пермь).

 

Поделиться:

32 дня назад
11 мая 13:00–15:00

Екатеринбург
Добролюбова, 19А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов