Яэль Бартана «Две минуты до полуночи»

Показ фильма «Две минуты до полуночи» Яэль Бартаны

Искусство и культура

Фильм «Две минуты до полуночи» Яэль Бартаны

По сюжету фильма правительство выдуманной страны, состоящее из одних женщин, должно выступить против надвигающейся угрозы со стороны иностранного государства. Вымышленные персонажи вместе с реальными женщинами-экспертами заседают в демократической «Комнате мира». Она зеркально отражает токсично-маскулинную «Комнату войны», отсылающую к сатирической кинокартине Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Женщинам суждено решить, как поступить в сложившейся ситуации. 

Яэль Бартана – художница, кинорежиссер и фотограф. Родилась в 1970 году в Израиле. Работает с фотографией, фильмами и инсталляцией. В последние годы Бартана расширяет свою художественную практику и экспериментирует с различными формами: звуком, скульптурой и театром. Яэль Бартана — обладательница премии Ансельма Кифера (2003) и художественной премии Artes Mundi (2010). Ее персональные выставки прошли в ряде крупных музеях Европы и Америке. В 2011 году Бартана представляла Польшу на 54-й Венецианской биеннале с трилогией «And Europe Will Be Stunned».

Фильм «Две минуты до полуночи» Яэль Бартана был показан в Екатеринбурге осенью 2021 года в рамках основного проекта 6-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства «Мыслящие руки касаются друг друга» (кураторы: Аднан Йылдыз, Чала Илэке, Ассаф Киммель).

Предоставлено: Annet Gelink Gallery, Амстердам; Sommer Contemporary Art, Тель-Авив; Galleria Raffaella Cortese, Милан; Petzel Gallery, Нью-Йорк; Capitain Petzel, Берлин.

Продолжительность фильма: 47 минут. 

Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Адрес: Добролюбова, 19а, 1 этаж.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 29 мая в 19:00

Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов